«Ақмола облысы білім басқармасының Бұланды ауданы білім бөлімі Отрадное ауылының жалпы орта білім беретін мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа села Отрадное отдела образования по  Буландынскому району  управления образования Акмолинской области»;

СоцСети

    

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

2022-2023 оқу жылындағы сапалы тамақ мониторинг бойынша бра- кераждық комиссияның жұмыс жоспары.

План

 работы бракеражной

комиссии  КГУ «Общеобразовательная школа села Отрадное»

на 2023-2024 учебный год

 

На основании общего Положения о бракеражной комиссии, основных целей контроля за качеством приготовления пищи, соблюдения технологий приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока, работа бракеражной комиссии в КГУ «Общеобразовательная школа села Отрадное» организована по следующим направлениям:

Ежедневный контроль

1. Бракеражная комиссия в полном составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы.

2. Оценки органолептических свойств приготовленной пищи (цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т.д);

3. За соблюдением технологии приготовления пищи.

4. За полнотой вложения продуктов при приготовлении.

5. Соблюдения санитарно-гигиенических норм сотрудниками пищеблока.

6.Соблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока.

7. Проверка наличия контрольного блюда и суточных проб.

8. Взятие проб из общего котла.

Ежемесячный контроль

1. Проверка состояния помещений пищеблока, помещений для хранения продуктов, помещений для хранения уборочного инвентаря и помещения туалетной комнаты.

2. Контроль проведения уборок (ежедневной и генеральной) помещений пищеблока.

2. Соблюдения температурных режимов хранения продуктов.

4. Контроль качества обработки и мытья посуды.

5. Контроль соблюдения режимных моментов в организации питания обучающихся.

6. Проверка качества используемой для приготовления и подачи блюд посуды, сервировочного инвентаря.

7. Проверка правил хранения продуктов и т.д.

Результаты проверок фиксируются в журнале бракеража готовой продукции, в актах проверки  работы пищеблока.

Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуется СаНПиНами, сборниками рецептур,  технологическими картами, ГОСТами.

План мероприятий,

реализуемых бракеражной комиссией,

в 2023-2024 учебном году

 

№ п/п

 

Название мероприятия

 

Ответственные

 

 

Сроки

 

  1.  

Соблюдение натуральных норм питания

 

Заместители директора по ВР Мельникова С. В.

 

Еженедельно

  1.  

Соблюдение натуральных норм питания

члены комиссии

Ежемесячно

  1.  

Качество приготовления пищи

Медицинская сестра Кралина С. Г.

Ежедневно

 

     4.

Технология приготовления блюд

Заведующая производством Погоняйлова О. Д.

1 раз в 10 дней

 

    5.

Проверка соответствия приготовления блюд из ежедневной меню-раскладки и перспективного меню. Замена блюд в соответствии с таблицей замены продуктов

члены бракеражной

комиссии

 

Еженедельно

 

 

   6.

Соблюдение температурно-влажного режима хранения продуктов в холодильниках, складах. Морозильных камерах

Заведующая производством Погоняйлова О. Д.

Ежедневно

 

  7.

Правила мытья посуды, оборудования и инвентаря

Медицинская сестра Кралина С. Г.

Еженедельно

 

 

  8.

Качество проводимой генеральной уборки

Медицинская сестра Кралина С. Г.

Еженедельно

 

  9.

Осмотр персонала пищеблока на наличие гнойничковых и других заболеваний

Медицинская сестра Кралина С. Г.

Ежедневно

 

  10.

Прохождение медицинского осмотра персоналом пищеблока

Медицинская сестра Кралина С. Г.

1 раз в год

 

  11.

Подготовка материалов по работе комиссии на совещании при директоре, родителей на собрании.

Заместители директора по ВР Мельникова С. В.

Ежегодно

  12.

Подготовка отчетов по организации питания

Заместители директора по ВР Мельникова С. В.

Ежемесячно

  13.

Проведение анкетирования среди учащихся

Заместители директора по ВР Мельникова С. В.

Ежегодно

  14.

Выставка книг по теме «Правильное питание»

Библиотекарь

Ежегодно

  15.

Обсуждение вопросов горячего питания на административных совещаниях, родительских собраниях

Ответственный за организацию питания

Ежегодно

  16.

Организация питания уч-ся из малообеспеченных семей

Директор школы

Ежегодно

   17.

Осуществление постоянного контроля за состоянием питания

Бракеражная комиссия

Ежегодно

  18.

Прохождение медицинских осмотров работниками школы, гигиенич6еская аттестация работников

Медицинская сестра Кралина С. Г.

Ежегодно

  19.

Просветительская работа среди родителей о правильном питании уч-ся на родительских собраниях

Классные руководители, ответственные за организацию питания

Ежегодно

 

ПЛАН РАБОТЫ БРАКЕРАЖНОЙ КОМИССИИ ПО МОНИТОРИНГУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ

                                                                         НА 2022-2023 УЧЕБНЫЙ ГОД     

Мероприятие

Сроки

Ответственный

1

Соблюдение режима питания

еженедельно

Заместитель директора по ВР  Мельникова С. В.

2

Соблюдение натуральных норм питания

ежемесячно

Члены комиссии

3

Качество приготовляемой пищи

ежедневно

Медицинская сестра

Кралина С.Г.

4

Технология приготовления блюд

1 раз в 10 дней

Заведующая  производством  Погоняйлова О.Д

5

Проверка соответствия приготовления блюд из ежедневной меню- раскладки и перспективного меню. Замена блюд в соответствии с таблицей замены продуктов

еженедельно

Члены комиссии

6

Соблюдение температурно-влажностного режима хранения продуктов в холодильниках, складах, морозильных камерах

ежедневно

Заведующая  производством  Погоняйлова О.Д

7

Правила мытья посуды, оборудования и инвентаря

еженедельно

Медицинская сестра

Кралина С. Г.

8

Качество проводимой генеральной уборки

еженедельно

Медицинская сестра

Кралина С. Г.

9

Осмотр персонала пищеблока на наличие гнойничковых и других заболеваний

ежедневно

Медицинская сестра

Кралина С. Г.

10

Прохождение  медицинского осмотра персоналом пищеблока

1 раз в год

Медицинская сестра

Кралина С. Г.

11

Подготовка материалов по работе комисии на совещании при директоре, родительские  собрания

ежегодно

Заместитель директора по ВР

Мельникова С. В.

12

Подготовка отчетов по организации питания

ежемесячно

Заместитель директора по ВР МельниковаС. В. и социальный педогог

13

Проведение анкетирования о качестве питания среди учащихся

ежегодно

Заместитель директора по ВР Мельникова С.В.

Жаңартылған күні: 11.04.2019 07:20
Құрылған күні: 02.10.2023 17:10

Текст