Список запрещенных продуктов
В организациях общественного питания объектов воспитания и образования не допускается:
1)изготовление и реализация:
простокваши, творога, кефира
фаршированных блинчиков;
макароны по- флотски;
зельцев, форшмаков, студней, паштетов;
кондитерских изделий и сладостей(шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
морсов, квасов;
жареных во фритюре изделий;
сложных(более четырех компонентов)салатов; салатов, заправленных сметаной и майонезом;
окрошки;
грибов;
пищевой продукции непромышленного(домашнего)приготовления;
первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических(тонизирующих)напитков, соков концентрированных диффузионных(за исключением упакованных минеральных и питьевых вод);
фаст-фудов: гамбургеров, хот-догов, чипсов, сухариков;
острых соусов, кетчупов ,жгучих специй(перец, хрен, горчица);
2)использование:
непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;
яиц и мяса водоплавающих птиц;
молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных;
субпродуктов продуктивных животных и птиц, за исключением языка, сердца;
мясо продуктивных животных и птиц механической обвалки;
коллагеносодержащего сырья из мяса птицы;
продукты убоя продуктивных животных и птиц, подвергнутых повторному замораживанию;
генетически модифицированного сырья и сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
нейодированной соли и необогащенной(нефортифицированной)железосодержащими витаминами, минералами высшего и первого сортов пшеничной муки..